Жители Ростовской области пожаловались на застройку береговой линии Дона

14 декабря 2021, 14:57
Фото: RostovGazeta
В непосредственной близости от реки Дон в Константиновском районе в Ростовской области продолжается строительство частных домов, об этом сообщили RostovGazeta местные жители.

RostovGazeta неоднократно поднимала вопрос застройки береговой линии Дона в Константиновском районе частными домами. Местные жители бьют тревогу, ведь в рамках законодательства, расстояние между домом и береговой линией реки должно быть не менее 200 метров. Но в Константиновском районе якобы эти меры не соблюдаются.

Сегодня местные жители прислали в редакцию очередное видео нового строящегося дома рядом с берегом реки.

«И такое строительство домов возле берега Дона повсеместно в Ростовской области. В Багаевском и Азовском районах, по берегам реки Дона, Маныча и даже в зонах Донского Заказника продолжается строительство домов, вплоть до того, что вероятно строят какие-то склады. Простой пример, когда ехать по Аксайскому мосту из Ростова, с левой стороны видно, как кто-то рядом с Доном сделал себе целый полуостров, — констатирует эколог общественной организации Алексей Лебедев. — Непонятно, куда смотрит Росрыболовство, Минприроды. Ведь у нас очень много нарушений по берегам рек. Люди стремятся построить дом ближе к воде. Одни выстраивают дома по халатности местной администрации, а другие — с молчаливого согласия властей. А потом, во время паводка, хозяева этих домов еще и требуют компенсации своих потерь».

Ранее RostovGazeta сообщала о жалобах жителей Константиновского района на застройку берега Дона.