Аномальные морозы и рейтинг худших перевозчиков в новостях среды в Ростовской области

15 декабря 2021, 16:15
Фото: Stephen Harlan/CC BY 2.0/flickr.com
В Ростовской области температура резко упадет до -17 градусов, в Ростове назвали худших перевозчиков общественного транспорта, а администрация города утвердила проект планировки территории левого берега Дона. Главные новости среды, 15 декабря, в RostovGazeta.

Синий-синий иней

В ближайшие дни в Ростовской области резко похолодает. И если в среду, 15 декабря, температура воздуха составляла около +5 градусов, то вскоре, по прогнозу синоптиков, столбики термометров поползут вниз, и несколько дней будет дождливо.

Фото: wirestock/freepik.com

Уже со следующей недели начнется снегопад, а температура днем составит -1 градус, ночью опустится до -7 градусов. Холоднее всего будет в четверг, тогда по прогнозу синоптиков, температура может упасть до -17 градусов. В последующие две ночи столбики ртутного столба опустятся до -15 градусов.

Тише едешь, лучше будешь

Власти Ростова провели анализ показателей работы перевозчиков и провели оценку городских АТП. При составлении рейтинга перевозчиков учитывались обеспеченность новым транспортом автопарка, доступность и комфорт поездки для маломобильных групп населения, соблюдения плана выпуска транспорта на маршруты, среднего уровня зарплат среди сотрудников АТП и количества транзакций от общего числа пассажиров.

Так, худшими были признаны ООО «ЛегионАвтоТранс», ООО ТК «Авто-Лайн» и ООО «Автоколонна № 1559». Четвертое и пятое место в рейтинге худших заняли МУП «Ростовская транспортная компания» и ООО «Южная транспортная компания».

Фото: rostov-gorod.ru

А вот в топе лучших перевозчиков указали МУП МТК «Ростовпассажиртранс», ООО «Карат» и АО «АТП № 5», автопарки и организации которых в большей степени соответствовали стандартам работы с пассажирами.

Средние показатели в ходе анализа обнаружили у ООО «Янтарь-1 Автоколонна-1», ООО «ТрансЭкспорт», ООО «Янтарь 1» и ООО «ИПОПАТ-ЮГ».

Ах на том бережочке

В Ростове утвердили проект планирования и межевания территории рядом со стадионом «Ростов-Арена», который получил поддержку экологов, архитекторов и общественников. Во время общественных обсуждений его одобрили 92% участников.

Так, администрации города было рекомендовано утвердить проект для того, чтобы из заболоченной территории сделать благоустроенный район. А также построить детские сады, школу и поликлинику.

Фото: instagram.com/logvinenko_rnd

«Появится рекреационная зона с объектами спорта и отдыха. Она будет продолжением развития левобережья», — прокомментировал сити-менеджер Алексей Логвиненко, добавив, что рядом будет расположена и станция канатной дороги.