Двум городам в Ростовской области дали статус опережающих территорий

Двум городам в Ростовской области дали статус опережающих территорий

1 декабря 2017, 09:46
Экономика
Фото: YouTube / Гуково
Еще двум городам в Ростовской области дали статус территорий опережающего развития (ТОР), заявил во время ежегодного инвестиционного послания донской губернатор Василий Голубев.

Кроме Гуково, ТОРами стали Донецк и Зверево.

"Одной из задач является развитие городов с монопрофильной экономикой. Правительством области в 2017 году эта работа проводилась, были предприняты шаги по созданию новых территорий ускоренного социально-экономического развития. Речь идет не только о Гуково, но и о Донецке, и Зверево. 15 ноября заявки на создание ТОРов в этих городах были одобрены межведомственной комиссией", - подчеркнул губернатор.

По его словам, теперь регион имеет возможность создать агломерацию из территорий опережающего развития и объединить их в так называемое "Донское кольцо". Предприятия, которые решат локализовать свое производство на данных территориях, получат преференции. По мнению губернатора, близость этих городов к автомагистрали М-4 и аэропорту Платов будет способствовать росту инвестактивности со стороны российских и зарубежных инвесторов.

Ранее в интервью RostovGazeta уполномоченный по защите прав предпринимателей в СИЗО Александр Хуруджи назвал зоны для развития "бредом и массой разворованных денег". По его словам, предпринимателей не стоит загонять в специальные зоны, а нужно дать им возможность развиваться там, где это эффективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter