ЦБ открыл в Ростовской области еще один пункт финансового просвещения

ЦБ открыл в Ростовской области еще один пункт финансового просвещения

4 февраля , 22:31ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Неклиновском районе Ростовской области открыт общедоступный пункт финансового просвещения, сообщает Южное ГУ Банка России.

Пункт финансового просвещения является совместным проектом Отделения по Ростовской области Южного ГУ Банка России и районной администрации муниципалитета.

Проект охватывает 18 сельских поселений района, жители которых смогут получить базовые знания о финансовых продуктах и услугах. В дальнейшем такие пункты появятся в помещениях сельских администраций.

«У всех жителей Дона должен быть качественный и равный доступ к финансовым услугам и к соответствующей информации, поэтому наша задача — провести работу по повышению финансовой грамотности населения и предпринимателей Неклиновского района в тесном взаимодействии с местной администрацией», — подчеркивает заместитель управляющего Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Станислав Самойленко.

Глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко также отмечает несомненную важность и практическую значимость данного проекта. По его словам, достаточный уровень знаний и навыков в области финансов позволяет правильно оценивать ситуацию и принимать разумные решения, а умение пользоваться безналичными платежами дает возможность эффективно, без очередей и задержек оплачивать, к примеру, коммунальные платежи и услуги. «Вопрос повышения финансовой грамотности особенно актуален для отдаленных сел, хуторов района и сельской местности в целом», — пояснил он.

Первый пункт финансового просвещения в Ростовской области появился в октябре в Шахтах. Проект оказался востребованным как со стороны населения, так и бизнеса: за 2,5 месяца прошло пять выездных мероприятий, в которых приняли участие более 230 жителей шахтерских поселков муниципалитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter