Ростовская область может стать первым регионом РФ с действующим ветрокластером

Ростовская область может стать первым регионом РФ с действующим ветрокластером

5 февраля , 11:58ЭкономикаPhoto: donland.ruветровая энергетика
Ростовской области по силам создать первый в России ветрокластер, заявили специалисты аналитического агентства «Юг».

Уже в 2020 году в регионе введут в эксплуатацию пять новых ветростанций,, а еще через несколько лет область станет лидером среди отечественных поставщиков ветровой энергетики. Оо этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев и, по мнению аналитиков, у региона есть все возможности для реализации проекта.

Кроме того, планы по созданию ветрокластера при правильном подходе могут решить целый ряд существующих проблем. Развитие ветроэнергетики в области говорит об инновационном мышлении главы региона, что, в свою очередь, благотворно сказывается на инвестиционном климате. Инвесторы, занимающиеся развитием альтернативной энергетики, при выборе региона учитывают абсолютно все факторы и, в первую очередь, созданный властями инвестклимат.

У ветроэнергетики есть преимущества перед другими источниками энергии, в отличие от солнечной, ее можно использовать в любую погоду. Кроме того, затраты на строительство ветровых станций скромные. В случае вывода из работы нескольких угольных или мазутных станций Ростовская область сможет перейти на альтернативную энергетику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter