На акции оператора колеса обозрения "Одно небо" в Ростове наложен арест

На акции оператора колеса обозрения "Одно небо" в Ростове наложен арест
На акции оператора колеса обозрения "Одно небо" в Ростове наложен арест
6 декабря 2018, 21:12ЭкономикаФото: vk.com/odnoneborostov
Арбитражный суд Ростовской области наложил арест на часть акций "Ростовское колесо обозрения", следует из документов на сайте "Электронное правосудие".

Обеспечительные меры в виде ареста были приняты по ходатайству ООО "Агроком Холдинг".

Таким образом ограничение наложено на 30% акций, принадлежащих бизнесмену Рашиду Габдуллину, который является владельцем компании-оператора колеса обозрения "Одно небо" в Ростове.

Ранее сообщалось, что ООО "Агроком Холдинг" подало иск в отношении Рашида Габдуллина. Истец потребовал признать заключенным договор купли-продажи 30% акций "Ростовского колеса обозрения" (оператор колеса "Одно небо" в парке Революции), принадлежавшие пермскому предпринимателю. Из судебных документов следует, что Рашид Габдуллин обязался продать долю "Ростовского колеса обозрения" структуре "Группы Агроком" по номинальной стоимости (порядка 600 тысяч рублей), однако не выполнил условия опциона.

Стороны заключили сделку по продаже акций после того, как в ходе строительства колеса обозрения возникли технические проблемы, и пермский предприниматель не смог их устранить из-за отсутствия средств. Холдинг сделал это сам в обмен на право выкупить по номиналу 30% доли в проекте.

ООО "Ростовское колесо обозрения" было создано в 2013 году, в качестве оператора колеса обозрения "Одно небо" в парке Революции в Ростове. По данным системы СПАРК, в 2017 году компания ООО "Ростовское колесо обозрения" принесло чистую прибыль в размере 44,2 миллиона рублей, выручка от продажи составила 109,2 миллиона рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter