Суд отказал «Цимлянским винам» в иске к компании, принадлежавшей Ванееву

Суд отказал «Цимлянским винам» в иске к компании, принадлежавшей Ванееву

8 мая 2019, 12:51ЭкономикаPhoto: freepik / freepik.com
Арбитражный суд Ростовской области оставил без рассмотрения исковое заявление предприятия «Цимлянские вина» к обанкротившейся компании основателя ГК Евродон» Вадима Ванеева «Мишель-Алко», следует из сообщения на сайте «Электронное правосудие».

Напомним, что ЗАО «Цимлянские вина с февраля 2019 года находится в процедуре внешнего управления. Предприятие подало иск к «Мишель-Алко» о взыскании 79,5 миллиона рублей в ноябре 2018 года, из которых 50,4 миллиона рублей составила задолженность по договору поставки алкогольной продукции от 27 апреля 2011 года, еще более 29,1 миллиона рублей — неустойка за период просрочки с 28 декабря 2017 года по 26 ноября 2018 года.

Напомним, что в апреле 2019 года в отношении ООО «Мишель-Алко» было введено конкурсное производство. Это послужило основанием отказа в рассмотрении дела в суда.

В документах сказано, что в связи с тем, что в отношении ответчика открыто конкурсное производство, заявленные требования ОАО «Цимлянские вина» подлежат рассмотрению в деле о банкротстве».

ООО «Мишель-Алко» было признано банкротом по иску «Старооскольского ликеро-водочного завода «Люкс», зарегистрированного в Белгородской области. Требования предприятия в размере 408 тысяч рублей были включены в третью очередь реестра требований кредиторов.

Бенефициаром ООО «Мишель-Алко» является основатель и экс-глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter