Почти в шесть раз сократилась прибыль Новочеркасского электровозостроительного завода

Почти в шесть раз сократилась прибыль Новочеркасского электровозостроительного завода

8 июня 2020, 15:17ЭкономикаФото: pixabay.com
Прибыль Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) в 2019 году составила 87,9 миллиона рублей, следует из информации в системе СПАРК.

По сравнению с 2018 годом прибыль предприятия упала в 5,8 раза. Годом ранее она превышала 517,8 миллиона рублей. А за последние пять лет самый высокий показатель прибыли завод продемонстрировал в 2015 году, заработав 1,68 миллиарда рублей.

Выручка компании сложилась в 2019 году размере 32 миллиардов рублей, что на 2,87 миллиарда рублей больше, чем в 2018 году.

По данным системы СПАРК, ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» была зарегистрирована в декабре 2003 года. Численность работников на предприятии составляет более тысяч человек. В качестве основного вида деятельности компании указано производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава.

Генеральным директором завода является Андрей Власенко. Компания на 99% принадлежит московскому АО «Трансмашхолдинг», а головной компанией НЭВЗ является нидерландская The Breakers Investments B.V.

Напомним, что в апреле НЭВЗ попал в список системообразующих компаний, которые могут рассчитывать на поддержку государства из-за коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter