У НЭВЗа в Ростовской области появился цифровой двойник

У НЭВЗа в Ростовской области появился цифровой двойник

4 февраля , 16:44ТехнологииPhoto: 2050.nevz.comЦифровой завод НЭВЗ
Практически завершен цифровой двойник Новочеркасского электровозостроительного завода, сообщил руководитель проекта «Цифровой завод НЭВЗ» Игорь Малакаев.

«Мы сейчас практически полностью сделали цифровой двойник завода — это математическая модель предприятия, которая показывает, что можно изменить и что в результате будет. Он помогает отработать различные варианты выполнения плана производства», — сообщил руководитель проекта на расширенном заседании Союза машиностроителей в Ростове. Он пояснил, что разработана полная 3D-модель завода, начиная с основного технологического оборудования и заканчивая инфраструктурой. «Каждый цех как пирог мы можем разложить на отдельные составляющие», — добавил спикер.

Малакаев сообщил, что сейчас специалисты занимаются более продвинутым уровнем — моделирования технологических операций. Специалистам предстоит поработать над отслеживанием загрузки оборудования в режиме реального времени. По словам руководителя проекта, процесс завершится в 2020 году.

«Всего у нас применяется более 50 технологий, мы очень тесно взаимодействуем с наукой, причем на коммерческой основе. Мы готовы платить за это деньги мы законтрактовались с ДГТУ для создания обучающего курса по цифровизации, НПИ разрабатывают алгоритмы для систем планирования», — уточнил Малакаев. Он отметил, что завод вышел с предложением по созданию центра компетенции цифровизации на ведущие предприятия области — Роствертол, Ростсельмаш, комплекс им. Бериева и еще несколько компаний. Руководитель проекта пояснил, что неконкурирующие организации могут создать на своей базе такой центр, чтобы готовить новые кадры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter