Кипрская компания через суд потребовала 1 рубль с донской металлургической компании

Кипрская компания через суд потребовала 1 рубль с донской металлургической компании

14 сентября 2019, 20:54ЭкономикаИлья УльяновPhoto: pixabay.com
Кипрская организация пытается через суд добиться взыскания 1 рубля с «Русской горно-металлургической компании-юг» из Батайска, сообщается в документах Арбитражного суда Ростовской области.

Истцом в деле выступает организация «Грандстрим Лимитед», которая потребовала включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере 1 рубль. При этом она обеспечена залогом.

Однако Арбитражный суд в удовлетворении требований отказал. Компания обжаловала это решение и попросила выделить в отдельное производство свое требование.

«Жалоба мотивирована тем, что суд нарушил нормы материального и процессуального права, неполно выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела», — говорится в документах.

В апелляции решение первой инстанции осталось без изменения. Также у компании «Грандстрим Лимитед» есть претензии к ответчику на более крупную сумму, но она не обеспечена залогом.

Согласно открытым данным, «Грандстрим Лимитед» зарегистрирован на Кипре. Ответчик находится в Батайске, предприятие занимается оптовой торговлей металлами и металлическими рудами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter