"Справедливая Россия" выступила против планов поднять тарифы ЖКХ

"Справедливая Россия" выступила против планов поднять тарифы ЖКХ

17 августа 2018, 17:00
Экономика
Фото: spravedlivo.ru.jpg
"Справедливая Россия" осудила планы правительства России поднять тарифы на коммунальные услуги, сообщил пресс-центр партии.

По мнению депутата Госдумы от "Справедливой России" Михаила Емельянова, власти попросту хотят решить свои проблемы за счет населения страны.

"Я отрицательно отношусь к предложению правительства о поднятии тарифов ЖКХ, и считаю, что прямой связи между увеличением НДС и тарифами на коммунальные услуги нет. Министерство экономического развития не хочет противодействовать лоббистам от ЖКХ, которые под удобным предлогом пытаются продвинуть свои корыстные интересы", - заявил Емельянов.

Министерство предложило поднять тарифы на ЖКХ с 1 января 2019 года из-за увеличения НДС. Но в таком случае, тарифы, уже изменившиеся с 1 июля, совершат еще один скачок вверх.

По мнению Емельянова, поднятие тарифов может привести к усилению напряженности в российском обществе. Инициатива Минэкономразвития может стать серьезным дестабилизирующим фактором в общественно-политической жизни граждан, реальные доходы которых опускаются уже не первый год.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter