Расширить список госзакупок предложил губернатор Дона

Расширить список госзакупок предложил губернатор Дона

18 июля, 14:53
Экономика
primgazeta.ru
Добавить зерна кукурузы и семена подсолнечника в список разрешенных к государственной закупке сельскохозяйственных культур предложил губернатор Ростовской области Василий Голубев, проинформировало региональное правительство.

"С такой просьбой губернатор области обратился к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву во время рабочей встречи в Москве", - сказано в публикации.

Свою просьбу губернатор аргументировал тем, что включение культур в список государственных закупок позволит нарастить их производство и экспорт. Вопрос имеет первостепенное значение для региона, который производит более 600 тысяч тонн растительного нерафинированного масла ежегодно.

Возможность включения указанных культур в разрешенные для закупки обсудили в рамках планируемого расширения государственной поддержки сельскохозяйственного производства, ориентированного на экспорт.

Помимо этого,Василий Голубев попросил министра поддержать и молочное производство в Ростовской области. Отмечается, что все предложения главы региона нашли отклик у министра.

В ходе встречи участники также обсудили результаты реализации сельскохозяйственных региональных программ и крупных инвестиционных проектов в этой сфере.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter