Застраивать старый аэропорт Ростова будут 30 лет

Застраивать старый аэропорт Ростова будут 30 лет

19 февраля 2018, 13:37
Экономика
Photo: 161.ру
На строительство нового микрорайона на месте старого аэропорта Ростова-на-Дону может уйти около 30 лет, считает министр строительства региона Николай Безуглов.

«Естественно, вы и сами прекрасно понимаете, что застройка этого аэропорта будет вестись 20-30 лет. Левенцовский только уже 10 лет строится, и освоен только 3 и 5 микрорайон, 6 и 2 частично, а там 11 микрорайонов, то есть Левенцовка с 11 микрорайонами тоже будет строится 25-30 лет», - сказал он.

Безуглов отметил, что поскольку площадь старого аэропорта больше Левенцовки, то строительство займет больше времени. По его словам, одновременно с освоением территории старого аэропорта будут строиться в городе транспортные развязки

«Появление там машин и усиление дорожного движения – это постепенный процесс. Конечно же, вписывание такого района в структуру города должно вестись одновременно с расширением дорог и развязок», - отметил министр.

В настоящее время один из инвесторов заявил свое желание построить жилье бизнес-класса на месте старого аэропорта. Строительная компания «Кортрос», которая входит в группу компаний «Ренова» планирует застроить микрорайон для 140 тысяч человек. Общая сумма инвестиций превышает 200 миллиардов рублей. В планах компании завершить строительство до 2030 года. Министр строительства отметил, что застройщиков на месте старого аэропорта будет несколько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter