Завод "Эскорт" в Новочеркасске могут продать с молотка

Завод "Эскорт" в Новочеркасске могут продать с молотка

Завод "Эскорт" в Новочеркасске могут продать с молотка

19 июля 2017, 14:55
Экономика
Фото: Novocherkassk.net
На крупнейшем предприятии по производству нефтехимического оборудования "Эскорт" в Новочеркасске была запущена процедура банкротства, информация об этом содержится в документах в картотеке российского арбитража.

По данным СМИ, задолженность предприятия достигает 8 миллиардов рублей, при этом доходы завода не могут покрыть его долги перед кредиторами. Так в январе-мае текущего года выручка "Эскорта" составила лишь 30 миллионов рублей. Наибольшая задолженность у предприятия образовалась перед ПАО "НК "Ростнефть" — свыше 2 миллиардов рублей. Среди кредиторов также значатся подрядчики, заказчики и финансовые организации.

При этом, временный управляющий Анатолий Абаев отметил в СМИ, что анализ финансового состояния предприятия показал, что восстановить его платежеспособность уже не получится, поэтому процедура банкротства является оптимальным вариантом.

Предприятие ООО "Эскорт" было запущено в 2005 году на производственных мощностях Новочеркасского завода нефтяного машиностроения. В качестве гендиректора завода выступал Владимир Базиян, который в 2009 году продал долю в размере 55% бизнесмену Леониду Тавровскому. В последствии Базиян покинул пост генерального директора и утратил контроль над предприятием . Далее долю Тавровского приобрел краснодарский предприниматель Сергей Васильев. С начала прошлого года на производственных мощностях "Эскорта" было размещено предприятие ТПК "Инвестсервис" на услоовиях аренды. Процедура наблюдения была запущена на предприятии весной 2016 года.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter