"ЖК на Королева" построили в рекордные сроки в Ростове-на-Дону

"ЖК на Королева" построили в рекордные сроки в Ростове-на-Дону
"ЖК на Королева" построили в рекордные сроки в Ростове-на-Дону
20 ноября 2018, 09:00ЭкономикаФото: RostovGazeta
В Ростове в субботу 17 ноября состоялась торжественная церемония открытия построенной группой компаний "Сокол" за два года многоэтажки на Королева, 20А.

"Сокол" - один из лидеров на региональном рынке строительства и недвижимости. Рыночная доля группы по объему текущего строительства в Ростовской области составляет почти 8%. Ранее эта группа компаний уже сдала в эксплуатацию в Ростовской области ЖК "На Крупской", "Сокол на Батуринской" и "Сокол на Магнитном".

Открытие ЖК "На Королева"
Видео:RostovGazetayoutube.com

"Этот дом был построен менее чем за два года, при этом последняя квартира была продана в январе этого года", - отметил президент ГК "Сокол" Арутюн Сурмалян. Он добавил, что такая ситуация повторялась и на всех остальных сданных ранее объектах. "Фасад дома обшит керамогранитом, что хотя и несколько дороже обходится при строительстве, чем используемые другими компаниями материалы, но куда безопаснее для самих жильцов", - пояснил он. По его словам, уже началось строительство двух новых ЖК на общую сумму около девяти миллиардов рублей. "Мы начали строительство двух больших проектов в Ростове: ЖК "Сокол" на улице Оганова, в строительство которого будет вложено около четыре миллиарда рублей, и ЖК "Сокол" на улице 40-летия Победы, в который мы намерены вложить почти пять миллиардов рублей", - сообщил Сурмалян. 15% от этих сумм вкладывает группа компаний "Сокол", а остальное финансирует Сбербанк.

"На объекте по улице Оганова мы стали первопроходцами, так как по новому закону получили одобрение на открытие кредитной линии первой очереди строительства", - заметил он.

Первая очередь строительства включает в себя возведение двух домов и, как минимум, детского сада. "Мы стараемся закладывать всю необходимую инфраструктуру сразу в проект этих первых двух домов. При этом специально используем такой подход к строительству, разбивая его на три очереди, для того, чтобы быть готовыми к любым форс-мажорам на рынке", - подчеркнул президент ГК "Сокол".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter