Треть госконтрактов по оборонзаказу РФ обеспечивает Промсвязьбанк

Треть госконтрактов по оборонзаказу РФ обеспечивает Промсвязьбанк

23 января 2019, 15:50ЭкономикаPhoto: government.ru
Более 30% всех госконтрактов по оборонзаказу России сопровождает Промсвязьбанк, сообщил глава компании Петр Фрадков на встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

В ходе беседы не только подвели итоги года, но и обсудили перспективы Промсвязьбанка как опорного банка оборонно-промышленного комплекса, с предприятиями которого компания заключила кредитных договоров на общую сумму в 130 миллиардов рублей.

"Мы полностью сформировали инфраструктуру для проведения расчётов по гособоронзаказу, сформирован штат специалистов. Сейчас банк в рамках принятых Вами решений берёт для сопровождения контракты по гособоронзаказу и новые контракты, которые заводятся сразу на банк", подчеркнул отметил Фрадков.

Несмотря на это, Промсвязьбанк придерживается концепции развития как универсальной кредитно-финансовой организации, поддерживающей не только ОПК, но и малый и средний бизнес.

Photo: ijeabfreepik.com

"Мы эту работу продолжаем, за истекший период нарастили портфель поддержки и гарантийный кредит предприятиям малого бизнеса почти вдвое, до 150 млрд рублей. Более того, мы сейчас достаточно активно следим за внедрением новых сервисов и продуктов с точки зрения онлайн-кредитования, упрощения ведения предпринимательской деятельности. У нас есть такие продукты, которые позволяют пользоваться онлайн-кредитованием без какого-либо документального бумажного сопровождения, даже без посещения офиса. У нас уже несколько тысяч компаний, которые мы пытаемся таким образом поддерживать", - рассказал Фрадков.

Дмитрий Медведев стратегию банка одобрил, заметив, что такая схема гарантирует присутствие во всех сегментах экономики страны и, как следствие, большую устойчивость.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter