Требования нормативных документов ЦБ в июле нарушили 18 банков

Требования нормативных документов ЦБ в июле нарушили 18 банков

24 августа, 18:27
Экономика
Photo: vistanews.ru / vistanews.ru
Требования обязательных нормативов регулятора в июне проигнорировали 18 банков, сообщает портал banki.ru с ссылкой на данные отчетности.

При этом, 16 банков, допустивших нарушения, находятся в процессе финансового оздоровления.

Рекордсменом в этом списке является екатеринбургский Уралтрансбанк, который стал нарушителем уже 17 месяц подряд. “В июле на протяжении 22 дней банком не выполнялись все нормативы достаточности капитала: норматив достаточности собственных средств (Н1.0), норматив достаточности базового капитала (Н1.1), норматив достаточности основного капитала (Н1.2), а также норматив финансового рычага (Н1.4). Кроме того, 31 июля банк допустил нарушение требований нормативов максимального размера крупных кредитных рисков (Н7) и совокупной величины риска на инсайдеров банка (Н10.1)”, - говорится в публикации.В течение четырех дней в июле не выполнял ВостСибтранскомбанк, зарегистрированный в Иркутске, норматив достаточности собственных средств (Н1.0) и 16 дней нарушал норматив достаточности основного капитала (Н1.2). при этом значение норматива Н1.2 в отчетный день оставалось ниже установленного уровня (5,36%), в то время как норматив достаточности собственных средств составил 8,17% при минимуме 8%.

Также в список аутсайдеров вошел Ростовский Донхлеббанк, допустивший на протяжении 15 дней снижение норматива достаточности базового капитала Н1.1 ниже отметки 5,125%, что отдельно отмечается регулятором в отчетности.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter