"Покровский" остановил продажи квартир в "проблемном" элитном доме Ростова

"Покровский" остановил продажи квартир в "проблемном" элитном доме Ростова

25 декабря 2017, 17:58
Экономика
Photo: shutterstock.com
Концерн "Покровский" приостановил продажу квартир в новом элитном жилом доме клубного типа, который располагается в парке 1 Мая в центре Ростова-на-Дону, и снова перенес сроки сдачи дома, сообщил RostovGazeta представитель агентства недвижимости "Покровский".

Концерн строит дома в Ростове, привлекая к строительству каждого объекта новую компанию. В строительстве задействованы ООО "Центр правовых технологий", ЖСК "Центральный-1", ЖСК "Гранд Хаус", ООО "Комплекс Цветочный" и сам концерн (ЗАО "Концерн "Покровский"). Гендиректор компании - Татьяна Мельник.

Строительство элитного комплекса в парке было начато еще в 2014 году, однако компания неоднократно переносила сроки сдачи дома. На паспорте объекта значится, что дом должны были завершить во втором квартале 2017 года, на сайте концерна речь идет о первой половине 2018-го, менеджер "Покровского" сообщил о сдаче объекта не ранее, чем в конце 2019-го. "Это первоначальная дата, более реальная – это конец 2019-го", - сказал представитель агентства недвижимости.

При этом срок действия выданного во второй раз разрешения на строительство заканчивается в феврале следующего года. Сейчас из девяти этажей комплекса возведен каркас только трех.

"У нас пока нет старта продаж по этому дому, мы даже не знаем ни стоимость квадратного метра, и вообще там небольшое количество квартир, около 40, и мы даже не знаем, будут ли они в продаже. Нам так сказали", - говорит собеседник агентства.

Осенью этого года "Покровский" также упоминали в связи со скандалом с судьей Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой, которая, по данным СМИ, якобы отказалась принять решение об отчуждении земель фермеров в пользу концерна.

В концерн входит свыше 35 предприятий в ЮФО. Среди крупнейших из них - агрохолдинги "Каневской", "Ейский" и "Лабинский", сахарные заводы ПАО "Каневсксахар", ООО "Тимашевский сахарный завод" и ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский», мясоперерабатывающие заводы ООО «Мясоптицекомбинат "Каневской", ОАО "Павловский мясокомбинат", ООО "Агрокомплекс Каневской "Бекон", а также ГК "ВЭЛАН".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter