Рынки по типу европейских хотят сделать в Ростовской области

Рынки по типу европейских хотят сделать в Ростовской области

26 февраля 2019, 17:09ЭкономикаPhoto: maxpixel.net
В Ростовской области планируют поддержать рынки, на которых фермеры продают выращенные продукты, сообщил председатель комитета Заксобрания региона по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков.

"Мы всегда считаем, что Европа сильно далеко ушла в плане экономики. Там эти фермерские рынки есть повсеместно и это, скорее, объекты туристического внимания, любимые места местных жителей, потому что там можно найти и попробовать то, что мы с вами никогда не увидим в супермаркетах", - сообщил Бураков.

По его мнению, мы должны прийти к тому, что на рынках региона будут продавать продукцию личного подсобного хозяйства. "Они должны иметь максимально простой доступ к потребителям. Они, если можно так выразиться, непрофессиональные торговцы", - отметил Бураков. Он считает, что многие нормы, которые выполнимы для большой торговли и невыполнимы для фермеров, надо убрать.

По словам Буракова, в мире растет спрос на натуральную продукцию, люди начинают думать о своем здоровье. "Люди гоняются за такими продуктами, они нужны потребителю. Вот мы должны эту тенденцию поддержать", - заключил председатель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter