Рынки Ростова из-за убытков погрязли в долгах за капитальные здания

Рынки Ростова из-за убытков погрязли в долгах за капитальные здания

26 февраля 2019, 20:07ЭкономикаФото: RostovGazeta
Ростовские рынки не могут выплатить кредиты на строительство капитальных зданий из-за снижения покупательской способности населения, сообщил президент ассоциации "Содружество розничных рынков и ярмарок Ростовской области", генеральный директор "Центрального рынка" Юрий Муковоз.

Муковоз рассказал, что после перевода торговцев "Центрального рынка" под крышу, они были не очень довольны, пока не привыкли через полгода. "Сейчас их не выгонишь. Они понимают, что здесь не холодно, освещенное место", - добавил директор рынка.

"В ходе реконструкции рынками были израсходованы огромные средства, в том числе заемные, взятые в банках. Пока не представляется возможность вернуть их", - заявил Муковоз. Он пояснил, что рынок не может повысить стоимость своих услуг, потому что продавцы не расплатятся. "Предприниматели все закредитованы, сейчас тяжелая экономическая ситуация", - добавил спикер.

По его словам, на благосостоянии продавцов и рынка сказывается снижение покупательской способности населения.

"Когда были построены капитальные объекты, рынки стали достойно выглядеть, но тут начались проблемы с проверяющими органами. Почему-то всем кажется, что на рынке деньги с неба сыпятся, а мы их собираем. Но это далеко не так", - заключил Муковоз.

С начала 2020 года рынки должны предоставлять торговые места в капитальных зданиях. Однако в Ростовской области выдвинута инициатива отложить ввод нормы на 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter