Повышение уровня жизни россиян поможет выйти бизнесу из кризиса из-за пандемии

Повышение уровня жизни россиян поможет выйти бизнесу из кризиса из-за пандемии
26 мая 2020, 10:56ЭкономикаФото: pexels.com
Безболезненно выйти из карантина российскому бизнесу позволит повышение уровня жизни жителей страны, заявил глава ТПП России Сергей Катырин в программе «Бизнес новость» от РБК.

День российского предпринимательства, который отмечают в 2020 году 26 мая, из-за введенных из-за коронавируса ограничений пройдет в виде бизнес-форума в режиме онлайн с несколькими десятками участников. В ходе мероприятия обсудят Россию после пандемии и возможности возрождения экономики, на следующий день пройдет деловой завтрак, посвященный госзакупкам.

Как рассказал Сергей Катырин, сейчас самый важный вопрос для бизнеса: куда сбыть готовую продукцию. Для того, чтобы предприниматели могли реализовать свой товар, необходимо повышать потребительский спрос и уровень жизни населения.

«Считаю, что один из главных вопросов, может быть, даже в этом плане ключевой вопрос — это повышение потребительского спроса, это повышение уровня жизни населения. И тогда появится потребительский спрос и, естественно, это будет оживлять экономику», — отметил глава Торгово-промышленной палаты.

Как отметил Катырин, сейчас власть и бизнес активно общаются, пришло время для предложений, направленных на изменение нормативной базы, которые облегчили бы работу предпринимателей. ТПП на бесплатной основе помогает бизнесу получить документы по обстоятельствам непреодолимой силы, по внутренним и внешним форс-мажорам.

В конце беседы Сергей Катырин пожелал российским бизнесменам веры в себя, в свою страну и выдержки в создавшихся условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter