В Ростовской области суд отменил сделки «Мариинского спиртзавода» на 471 млн руб

В Ростовской области суд отменил сделки «Мариинского спиртзавода» на 471 млн руб

26 июля 2019, 17:31ЭкономикаPhoto: Бахтиёр Абдуллаев/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительными договоры ООО «Мариинский спиртзавод», заключенные с ПАО «Балтийский Инвестиционный Банк», говорится в документах опубликованных в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Судом были признаны недействительными три договора уступки прав требования к ООО «Тигода» на общую сумму 395 миллиона рублей, а также один договор уступки прав требования в ООО «Сирокко» — на сумму 41,1 миллиона рублей. Права требования к компаниям «Балтийского Инвестиционного Банка» были восстановлены.

Из сообщений в СМИ известно, что «Мариинский спиртзавод» ранее входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Евгением Ладиком, который был убит в 2007 году. Сейчас совладельцами предприятия являются ООО «До-Ре-Ми» (42,23% в уставном капитале), Александр и Илья Ладик, доля которых в уставном капитале составляет по 28,89%.

Процедура наблюдения на предприятии была введена в 2017 году. Иск о банкротстве был подан компанией «Южный аграрий» из-за долга в 1 миллиард рублей. В последствии долг выкупил Роман Акчурин. Он настаивал на мировом соглашении и прекращении дела о банкротстве. Но кредиторы завода, в том числе «Балтийский инвестиционный банк», выступили против. Бакротом «Мариинский спиртзавод» был признан в 2018 году.

Представители банковской сферы региона уверены, что руководители «Мариинского спиртзавода» могут быть замешаны в крупном мошенничестве с кредитами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter