Бизнесмены Ростовской области попросили правительство снять ковидные ограничения

Бизнесмены Ростовской области попросили правительство снять ковидные ограничения
Бизнесмены Ростовской области попросили правительство снять ковидные ограничения
28 февраля, 15:23ЭкономикаФото: Администрация Ростова-на-Дону
В Ростовской области бизнес обратился к власти с просьбой о поддержке и отмене ковидных ограничений, об этом сообщил бизнес-омбудсмен Олег Дереза в своем Facebook.

Олег Дереза обратился к представителям бизнеса, попросив их сохранять спокойствие в условиях ввода санкций, которые стали ответом на спецоперацию в Украине, и обратился к правительству региона и надзорным органам, чтобы попросить о всесторонней поддержке. В частности отменить штрафы, наказания и ограничения для предпринимателей, которые стараются удержать свой бизнес на рынке в течение последних двух лет.

«Не стоит сейчас штрафовать, наказывать предпринимателей, что-то им запрещать! Если Вы видите нарушение, то предлагайте его устранить, исправить ситуацию», — обратился к представителя власти Олег Дереза.

Он получил поддержку от бизнес-сообщества, которые сообщили, что лучшими мерами поддержки стала свобода от выплаты налогов на срок до трех лет и сокращение ставки НДС и налогов на ФЗП до 25% от действующих нормативов. Вместе с этим предприниматели предложили упростить механизм прием на работу граждан ЛДНР и смягчить или вовсе отменить действующие ковидные ограничения.

«Я уже сейчас думаю, как выплатить зарплаты, налоги, кредиты, как не сократить штат сотрудников… Сейчас наступает реальное время выживания!», — поделился трудностями один из предпринимателей, получив поддержку от остальных представителей бизнеса.

Фото:Администрация Ростова-на-Дону

Ранее бизнес-омбудсмен Олег Дереза предполагал, что предпринимателям потребуется поддержка власти из-за потенциального локдауна и ужесточения ковидных ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter