Две квартиры за 10 млн руб намерены купить для судей Ростовской области

Две квартиры за 10 млн руб намерены купить для судей Ростовской области

4 сентября 2017, 16:15
Происшествия
Photo: theins.ru
Квартиры за 4 и 6 миллионов рублей планируют приобрести для судей Северо-Кавказского окружного военного суда, значится в заявке на сайте госзакупок.

Две заявки на покупку двух квартир были размещены 23 августа.

Квартира что подороже должна быть в центре города в пределах от проспекта Сиверса до Буденовского проспекта, а также от улицы Красноармейской до улицы Варфоломеева, в доме, построенном не раньше 2015 года. Площадь трехкомнатной квартиры должна быть не менее 98,4 квадратных метра, кухня – не менее 12 квадратных метров, санузел раздельный. Квартира должна располагаться в 22-этажном доме с двумя лифтами.

Аналогичные требования предъявляются и к квартире, что подешевле, с той лишь разницей, что ее площадь должна быть не менее 62,4 квадратных метров.

"Потому что это приобретение жилья для действующих федеральных судей. Это предусмотрено законодательством РФ. Если вас интересует более подробная информация, вы можете обратиться в судебный департамент при Верховном суде РФ. Они регулируют стоимость квартир для федеральных судей", - сказала пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

Аукцион назначен на 15 сентября.

Нужно ли покупать судьям дорогие квартиры за бюджетные деньги?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter