Стали известны подробности задержания зампрокурора Таганрога

Стали известны подробности задержания зампрокурора Таганрога
Стали известны подробности задержания зампрокурора Таганрога
7 марта, 13:05ПроисшествияФото: 1Медиаинвест
Зампрокурора города Таганрога Ростовской области Виктор Плюшкин задержан за взятку от посредника бизнесмена в размере 120 тысяч рублей, рассказал RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Известно, что Плюшкин, в настоящее время исполняющий обязанности прокурора прокурора Пролетарского района Ростовской области, получил взятку от посредника одного из местных бизнесменов. Сумма взятки - 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Житель Таганрога, предложивший взятку, подозревается по статье 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве").

Плюшкин был задержан в субботу, 6 марта. Взятку он получил за не привлечение к ответственности предпринимателя по результатам проверки, которую проводили сотрудники прокуратуры.

Оперативные мероприятия проводили совместно сотрудники УФСБ России по Ростовской области под контролем органов прокуратуры.

В Ростовской области за 2020 год пойманы на взятках девять глав районов. До этого политологи рассказали, почему в Ростове чиновники массово попадаются на взятках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter