В Ростове безутешная мать рассказала о гибели сына с 70% поражением легких ковидом

В Ростове безутешная мать рассказала о гибели сына с 70% поражением легких ковидом
В Ростове безутешная мать рассказала о гибели сына с 70% поражением легких ковидом
11 февраля, 11:53ПроисшествияФото: Ирина Дьяченко/«Блокнот. Ростов» / yandex.ru/maps
В Ростове Ирина Дьяченко поделилась подробностями гибели своего сына, который не смог добиться помощи медиков во время болезни коронавирусом, интервью ростовчанки опубликовал портал «Блокнот. Ростов».

Ирина Дьяченко рассказала, что ее 39-летний сын ушел из жизни 17 октября 2021 года, причиной смерти мужчины стала коронавирусная инфекция, поразившая 70% его легких.

Женщина сообщила, что ее сын со своим семейством заболели коронавирусом в начале октября, и уже к 6 октября они дождались визита медика. Она пояснила, что врач определила у ее сына с семьей ОРВИ, однако все же назначила ПЦР-исследования, чтобы исключить коронавирусную инфекцию.

К 9 октября состояние Романа обострилось, и он стал пациентом городской больницы № 7, в которой медики подтвердили у ростовчанина серьезное поражение легких. Ирина Дьяченко объяснила, что они рассчитывали на госпитализацию в больницу № 20, однако положительный результат ПЦР-исследования задерживался.

«Участковый врач нам сообщила: „Пришел тест, он положительный“. Но результат отправили задним числом. Медик его получила раньше, 8 октября, но, видимо, не смотрела. То есть целые сутки мы потеряли», — рассказала безутешная мать Романа, сообщив, что ее сына забрали в больницу только 10 октября. Уже тогда ее сын страдал от приступов удушья и находился почти в беспамятстве из-за своего недомогания. Ирине пришлось сопровождать своего сына в больницу и давать врачам данные самостоятельно, так как она переболела коронавирусом раньше остальных домочадцев.

Ростовчанка рассказала, что несмотря на серьезное поражение легких и тяжелое состояние ее сына не подключили к ИВЛ, ограничившись кислородной маской, которой было недостаточно для поддержки приемлемого самочувствия Романа.

«Говорил, что ему не хватает воздуха. Иногда к нему вообще врачи не подходили. Несколько раз говорили, что сломаны аппараты. Когда он уже начал синеть, реаниматолог попытался его подключить к ИВЛ», — рассказала Ирина, добавив, что не винит медиков в гибели сына.

Она заявляет, что медики работали на пределе своих возможностей, но следование протоколу и медлительность участкового врача при первичном обращении стали роковыми в судьбе ее ребенка.

Фото:rawpixel.com/freepik.com

Мужчина скончался всего за неделю с момента госпитализации в горбольницу № 20, в издании рассказали, что главный врач медучреждения отказался объяснить произошедшее.

Ранее ростовчане пожаловались на недостаточную оперативность врачей при оформлении больничного и заявили, что смерти дождаться легче, чем помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter