Суд не дал отсрочку властям Ростова для передачи здания мусульманам

Суд не дал отсрочку властям Ростова для передачи здания мусульманам

Суд не дал отсрочку властям Ростова для передачи здания мусульманам

11 декабря 2017, 15:27
Происшествия
Фото: svpressa.ru
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не дал отсрочку департаменту имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону на передачу помещений здания по улице Туркестанской центральному духовному управлению мусульман региона, передает Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Напомним, управление обратилось с заявлением в суд с требованием признать незаконным отказ департамента от передачи помещений. Все требования были удовлетворены.

Далее уже департамент обратился с заявлением о предоставления отсрочки исполнения судебного акта до 31 декабря. Однако в удовлетворении заявления было отказано. Это связано с тем, чтобы долгое время после вступления судебного акта в силу департамент не принимал действий к исполнению решения.

"Суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены или изменения судебных актов", - сказано в сообщении.

По данному адресу располагается Центральное духовное управление мусульман области.

Ранее снял с торгов здание бывшего солдатского клуба, в котором ранее располагалась мечеть. Поучаствовать в торгах хотела ростовская мусульманская община. Говорилось, что мусульмане уже на протяжении полувека пытаются вернуть данное здание. Община обращалась в суд, но проиграла во всех инстанциях.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter