Защитника пикетирующих шахтеров в Ростовской области арестовали на год

Защитника пикетирующих шахтеров в Ростовской области арестовали на год

16 мая 2017, 17:04
Происшествия
Тат Гаспарян
Фото: Global Look Press
Представителя инициативной группы пикетирующих шахтеров Ростовской области Валерия Дьяконова арестовали на год, он находится под подпиской о невыезде, сообщил RostovGazeta Дьяконов.

Еще в 2015 году на Дьяконова возбудили уголовное дело - его обвиняли в угрозе убийством замглавы администрации города Зверево. Тогда его приговорили к 60 часам исправительных работ. Однако приговор был обжалован.

«Красносулинский районный суд приговорил меня к году лишения свободы условно. Также я не имею право на выезд из города, но это не мешает мне консультировать обманутых шахтеров», - говорит Дъяконов.

В ноябре 2015 года, Дьяконов пришел в кабинет к заместителю главы города Зверево, чтобы защитить права многодетной матери. Во время разговора между чиновником и осужденным произошел конфликт. Дъяконов показал представителю власти газовый пистолет, что и было расценено, как угроза убийством.

«Меня решили ограничить в праве выезда за пределы города, чтобы я отказался от идеи помощи шахтерам. Но этого не произойдет, я отстаивал права горняков и буду продолжать этим заниматься, находясь дома», - отметил Дъяконов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter