Данные об установке камер в спальне ростовской активистки Шевченко засекречены

Данные об установке камер в спальне ростовской активистки Шевченко засекречены

20 января , 17:01ПроисшествияPhoto: pixabay.comанастасия шевченко скрытая камера спальня
Протокол, по которому в спальне ростовской активистки Анастасии Шевченко установили камеры, может быть засекречен, рассказал корреспонденту RostovGazeta источник, знакомый с ситуацией.

Ранее стало известно, что в спальне Шевченко тайно установили камеру и круглосуточно снимали происходящее в течение полугода. Об этом стало известно, когда активистка начала знакомиться с материалами уголовного дела. На некоторых видео женщина находится в нижнем белье. Как следует из информации, размещенной на странице Facebook адвоката активистки Алексея Прянишникова, разрешение на установку камер дал Пролетарский суд Ростова.

«В материалах в порядке досудебного производства в отношении Анастасии Шевченко таких данных нет», — рассказал представитель Пролетарского суда. Он уточнил, что проверил данные в базе с 2010 года.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что данные об ограничении конституционных прав граждан, вероятно, засекречены. «Это секретная информация, которую будут знать только судья и лицо, которое вышло с ходатайством», — добавил собеседник агентства.

В отношении Анастасии Шевченко заведено первое в России уголовное дело по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации нежелательной организации». Ей грозит до шести лет лишения свободы. Шевченко находится под домашним арестом с января 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter