В Ростове обвиняемый во взяточничестве военврач обвинил ФСБ в провокации

В Ростове обвиняемый во взяточничестве военврач обвинил ФСБ в провокации

25 сентября 2019, 17:16ПроисшествияФото: mil.ru
Экс-начальник филиала № 2 ФГКУ «Главный центр военно-врачебной экспертизы» (ГЦ ВВЭ) Минобороны России подполковник Евгений Выдыш обратился к военному прокурору округа с жалобами на фальсификацию сотрудниками ФСБ результатов оперативно-розыскной деятельности, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на имеющиеся документы.

Подполковник медицинской службы Евгений Выдыш обвиняется во взяточничестве и мошенничестве. Офицер направил жалобу военному прокурору Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенанту Сергею Коломийцу. По мнению военврача, сотрудники УФСБ по ЮВО нарушили ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», сфальсифицировали результаты оперативных мероприятий и организовали в отношении него провокацию. Подполковник обратился к прокурору с просьбой прекратить его уголовное преследование и принять меры прокурорского реагирования в отношении силовиков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в начале 2018 года бывший начальник отделения планирования огневого и ядерного поражения отдела управления штаба ЮВО 40-летний подполковник Владислав Тиняев обратился в к начальнику медпункта штаба Елене Гулий с просьбой поспособствовать его увольнению по состоянию здоровья. Она оценила свои услуги в 230 тысяч рублей и обратилась к замначальника филиала № 2 ФГКУ ГЦ ВВЭ Минобороны России подполковнику Сергею Змушко, возглавлявшему отделение экспертизы военнослужащих и военнообязанных. Весной 2018 года военврач Змушко был задержан при получении 335 тысяч рублей за содействие в освобождении от службы четырех призывников. После ареста Змушко рассказал историю с увольнением подполковника Тиняева, отметив, заключению о непригодности к службе офицера якобы способствовал Евгений Выдыш. Он и врач Владимир Малегин, по словам Змушко, получили за услугу 115 тысяч рублей.

Как отмечает издание, в июне 2018 года врачи были взяты под стражу и заключены в СИЗО. В сентябре военный суд продлил подполковнику Выдышу арест до 19 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter