В Ростове на 15 лет осужден ставропольский террорист

В Ростове на 15 лет осужден ставропольский террорист

29 апреля, 16:15ПроисшествияТат ГаспарянPhoto: fs1communitytv/CC BY 2.0 / flickr.com
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил участника теракта в Пятигорске в 2010 году к лишению свободы сроком на 15 лет, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

По данным следствия, Рустам Исмаилов вступил в 2009 году в вооруженную группу в Ставропольском крае. Целью участников банды являлось: нападение на военных, правоохранителей, представителей органов власти, а также совершение терактов. Бандиты планировали действовать в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском крае. Террористы убили таксиста в Пятигорске в августе 2010 года, затем взорвали его автомобиль. В результате взрыва пострадали 46 человек. Через месяц бандиты в Ставрополе убили еще одного таксиста и заминировали его автомобиль вместе с трупом. Однако из-за поломки механизма взрыва удалось избежать.

«Исмаилов признан виновным, и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован», - отметили в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter