ЮФУ просил Google убрать Чикатило из списка "выдающихся"

ЮФУ просил Google убрать Чикатило из списка "выдающихся"

29 августа 2018, 13:09
Происшествия
Фото: Григорий Дукор / Reuters
Андрей Чикатило
Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону направил в Google просьбу исключить серийного убийцу из списка "выдающихся студентов", рассказал RostovGazeta представитель пресс-службы вуза.

Пользователи социальных сетей обнаружили, что при вводе в поисковую строку Google запроса "выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета" программа выдает фотографию Андрея Чикатило наряду с писателем Александром Солженицыным и моделью Викторией Лопыревой.

"Университет по праву гордится своими выдающимися выпускникам, среди которых русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын; советский и российский химик, академик Российской академии наук Владимир Минкин; российский государственный и политический деятель, доктор юридических наук, один из авторов современной Конституции России Сергей Шахрай и многие другие", - отметили в пресс-службе университета.

На кафедре юридического факультета ЮФУ, как добавили в пресс-службе вуза, трудился знаменитый советский и российский психиатр, профессор Александр Бухановский, который и составил психологический портрет серийного убийцы Чикатило.

"По какому принципу или по каким критериям поисковая система Google в своей выдаче разместила имя убийцы в одном ряду с действительно выдающимися выпускниками университета совершенно непонятно. Пресс-служба университета направила в Goоgle просьбу исключить серийного убийцу из списка", - рассказали в ЮФУ.

Представители университета обратили внимание Goоgle на то, что Чикатило был опасным преступником и никак не может являться выдающимся выпускником университета.

"В настоящее время обращение пресс-службы ВУЗа находится на рассмотрении в компании Google", - добавили в вузе.

На момент написания статьи в поисковике Goоgle имя Чикатило все еще стоит на четвертом месте среди "выдающихся выпускников Ростовского государственного университета".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter