Моряки застрявшего в Турции судна из Ростова ждут суда в феврале

Моряки застрявшего в Турции судна из Ростова ждут суда в феврале

31 января 2019, 14:02ПроисшествияPhoto: Aleksander / marinetraffic.com
В Турции в феврале пройдет суд по делу арестованного за долги ростовского судна Streamline, сообщил RostovGazeta председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

StreamLine арестовали в Стамбуле в июне прошлого года из-за долга прежнего владельца перед властями Турции. Задолженность составляет 430 тысяч долларов. Команда судна из 10 человек не получала заработную плату, морякам не выплатили около 36 тысяч долларов. Новый судовладелец, турецкая компания, доставляет все это время еду, воду и топливо. Прежний хозяин неверно оформил документы на передачу судна новому владельцу. Судно арестовали в порту в Стамбуле, куда новый владелец направил StreamLine на ремонт.

"Моряки объявляли голодовку 10 января, сведений о том, что они прекратили голодовку, нет. Им по-прежнему доставляют все необходимое для жизнедеятельности на борт. Они боятся покинуть судно, уехать домой, так как могут потом вообще не получить свою зарплату", - отметил Глушак.

Новый владелец судна подал в суд на старого хозяина StreamLine, суд состоится в Турции в феврале.

"Владелец StreamLine пытается снять арест с судна, только в этом случае он сможет рассчитаться с моряками и отправить их домой", - добавил Глушак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter