КПРФ готовит обращение в ЕСПЧ по делу Владимира Бессонова

КПРФ готовит обращение в ЕСПЧ по делу Владимира Бессонова

6 февраля 2018, 12:09
Политика
Photo: РИА Новости
КПРФ готовит документы в Европейский суд по правам человека по делу экс-депутата Госдумы России Владимира Бессонова, которого обвиняют в избиении полицейских, сообщил RostovGazeta депутат Заксобрания Ростовской области от фракции КПРФ Владимир Карпенко.

"Мы готовим документы для обращения в Европейский суд по правам человека, работа ведется", - сказал депутат.

По данным следствия, Бессонов в 2011 году участвовал в организации несогласованного митинга. Когда сотрудники полиции попросили прекратить митинг, он отказал. После того, как полицейский попытался отключить звукоусилитель самостоятельно, депутат нанес сотрудникам телесные повреждения, повредил их форменную одежду.

Карпенко считает, что дело сфабриковано. "Бессонов невиновен. Я лично присутствовал там, и видел, что у него не было столкновения с полицейскими", - добавил спикер. По его словам, 68 свидетелей защиты во время процесса почему-то переписали в свидетели со стороны обвинения. "Поменяли обратно, когда мы этого потребовали", - отметил он. Карпенко добавил, что его показания не принимаются, в то время как показания свидетелей, которые путают имена, не ставятся под сомнение.

Сначала подсудимый не приходил в суд, предварительное слушание откладывали. Затем Бессонов скрылся, дело приостановили на два года, самого депутата объявили в розыск. Спустя почти два года дело возобновили, хотя Бессонов так и не появился в суде.

Виновен ли депутат?
Survey
Да
Нет
Отвечу, когда ознакомлюсь с решением суда
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter