Смерть Листьева была неизбежна — телеведущая Мишина

Смерть Листьева была неизбежна — телеведущая Мишина

13 августа 2018, 15:20
Политика
Фото: ntv.ru
Владислав Листьев
Известная в 1990-х годах телеведущая Первого канала Ирина Мишина заявила, что смерть журналиста Влада Листьева была неизбежна из-за его борьбы за независимое телевидение, сообщает издание "Новые известия".

"Листьев был убит 1 марта 1995 года, в этот день я несколько часов просидела в его приемной. К нему постоянно заходили люди, которые не имели отношения к "Останкино". Иногда Листьев выбегал из кабинета с отрешенным взглядом. Он попросил меня позвонить ему вечером, но перед звонком я увидела сюжет о его убийстве", - рассказала Мишина.

Она добавила, что Листьев был человеком жестким и упрямым. Он пережил смерть отца и собственного ребенка, а также детство в интернате. "Убийство произошло за месяц до утверждения новой сетки вещания. Это большие деньги и из-за нее все переругались. У многих был повод ненавидеть Листьева", - рассказал телеведущая.

Во времена превращения "Останкино" в ОРТ, Листьев посчитал, что рекламное время на новом канале должен продавать один холдинг. Таким образом удалось бы держать под контролем потоки рекламных денег. Однако после убийства была внедрена менее прозрачная схема.

"В окружении Бориса Березовского, который на тот момент являлся главным акционером Первого канала, всегда было много убийств. Через два часа после происшествия в штаб по раскрытию преступления пришел анонимный факс, в котором сказано, что подозреваемым является Березовский", - пояснила Мишина.

Она уверена, что избежать гибели Листьева было невозможно. Дело было, в том числе и в борьбе за профессиональную модель телевидения.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter