Эксперт предупредил о провокациях украинских спецслужб в Ростовской области

Эксперт предупредил о провокациях украинских спецслужб в Ростовской области
Эксперт предупредил о провокациях украинских спецслужб в Ростовской области
14 февраля, 11:03ПолитикаФото: rawpixel.com/freepik.com
Украина делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Ростовской области и других приграничных регионах России, заявил корреспонденту RostovGazeta российский политолог, кандидат исторических наук, эксперт по странам Восточной Европы Григорий Миронов.

По его словам, Украина прорабатывает сценарии провокации в Ростовской области, чтобы спровоцировать Россию на какие-либо действия на границе с республиками Донбасса, либо дестабилизировать Ростовскую область изнутри.

«Мы видели, что украинские спецслужбы совершенно открыто и особо не скрываясь рассылали письма о минировании ростовских школ. Это сценарий на случай, когда Киев пойдет в наступление. Украина сосредоточила у линии фронта 150-тысячную группировку войск, наступление может начаться в любой момент. И чтобы как-то отвлечь российские власти от защиты наших соотечественников в ДНР и ЛНР, придумали и опробовали эту рассылку», — считает спикер.

По мнению эксперта, Украина пытается влиять и проникать в сообщество ростовских фанатиков.

«Фанатская среда — это то, где Украина действительно давно работает, чтобы найти своих сторонников. Там много людей с так называемыми „правыми взглядами“. Киев пропагандой оказывает влияние на неокрепшие умы молодежи. Только недавно в Ростовской области задержали украинского неонациста, которых хотел убить журналиста, специализирующего на украинской проблематике. Это был как раз гражданин России, житель Дона, но действовал по указанию гражданина Украины некоего Егора Краснова», — рассказал политолог Григорий Миронов.

Фото:senivpetro/freepik.com

По мнению эксперта, украинские власти также потенциально заинтересованы в казачьем движении Ростовской области.

«Был на Дону такой казачий активист, житель Новочеркасска по фамилии Ажинов, который поддержал Майдан в Киеве и который сейчас скрывается от российского правосудия на Украине. Он тоже рассуждал о казачьей республике и о том, что донские казаки якобы не русские, а отдельный народ, высказывал сепаратистские взгляды. Вот в таких идеях очень заинтересована Украина и ее западные кураторы», — рассказал политолог.

Читайте также: «Много беженцев»: эксперт сообщил, что ждет Ростовскую область из-за агрессии Украины

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter