Как украинские политики хотят выгнать людей в Ростовскую область и что ответил МИД

Как украинские политики хотят выгнать людей в Ростовскую область и что ответил МИД
Как украинские политики хотят выгнать людей в Ростовскую область и что ответил МИД
15 августа, 08:21ПолитикаФото: pixabay
Украинские политики в последнее время пытаются отправить несогласных в Россию, в том числе Ростовскую область. Почему они делают громкие заявления и как отреагировал глава МИДа Сергей Лавров, в обзоре RostovGazeta.

Заявления Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ошибкой то, что считающие себя русскими люди живут на Донбассе. После этого он посоветовал таким гражданам покинуть страну и уехать в Россию.

Фото:instagram.com/zelenskiy_official

Зеленский добавил, что Донбасс не может стать русской территорией. Вместе с этим он отметил, что считающие себя украинцам люди могут остаться.

Заявления омбудсмена

Вслед за Зеленским подобные заявления сделал уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Кремень. Он обратился к тем, кто его не любит, и попросил их выбрать себе другую страну для проживания, в том числе Россию.

Фото:Тарас Кремінь/facebook

Он добавил, что переехать могут и те, кого не устраивает украинское государство. В ином случае Кремень призвал всех проживающих в стране уважать и выполнять Конституцию Украины и ее законы.

Заявления Лаврова

В пятницу, 13 августа, в Ростовскую область прибыл глава МИДа Сергей Лавров и прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, Зеленскому нужно вспомнить себя, когда он методом искусства продвигал идеи.

Фото:donland.ru

Министр добавил, что актерское мастерство Зеленскому давалось лучше, чем политическая карьера. Лавров отметил, что президент Украины ведет игру с целью угодить неонацистам и сохранить свой пост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter