Путин заявил, что спецоперация на Украине развивается успешно, строго по плану

Путин заявил, что спецоперация на Украине развивается успешно, строго по плану
Путин заявил, что спецоперация на Украине развивается успешно, строго по плану
16 марта, 19:31ПолитикаФото: 1mediainvest.ru
Военная спецоперация России на Украине развивается успешно и идет строго по разработанному плану, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства сообщил, что жители ЛДНР много лет подвергались геноциду. При этом желание украинских властей разработать собственное ядерное оружие представляло реальную угрозу.

Он отметил тактику российских войск на Украине. А также объяснил, почему действия военных России под Киевом не имеют ничего общего с оккупацией. По его словам, защита одного только Донбасса не привела бы к нивелированию угрозы.

Путин сообщил, что еще до того, как начать спецоперацию, Москва предлагала украинским властям убрать свои войска из Донбасса, однако те отказались это делать. Начав спецоперацию Россия предотвратила неминуемое нападение Киева на республики, добавил президент.

Глава России призвал западные страны «не перекладывать с больной головы на здоровую». Речь идет о заявлениях западных политиков о виновности России в тех проблемах, которые возникли в их странах из-за введенных санкций.

По мнению президента России, для российского бизнеса будет уроком то, что их активы на Западе арестовали. Он призвал предпринимателей вкладывать инвестиции только на родине.

Он также сообщил, что непростые структурные изменения экономики могут привести к росту инфляции и безработице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter