Ростовский депутат заявил, что будет игнорировать законы в знак протеста

Ростовский депутат заявил, что будет игнорировать законы в знак протеста

Ростовский депутат заявил, что будет игнорировать законы в знак протеста

17 октября 2017, 14:13
Политика
Фото: Алексей Лифанов
Депутат Законодательного собрания Ростовской области Адам Батажев заявил, что в знак протеста против повышения ставки налога на транспортные средства снимет с учета свои гидроциклы и будет пользоваться ими незаконно, передает корреспондент RostovGazeta.

"По рассматриваемому законопроекту о повышении транспортного налога на плавательные средства я буду голосовать против", – сообщил он. Спикер пояснил, что ему невыгоден новый закон.

"К примеру, у меня три гидроцикла, которыми пользуются мои подчиненные на базе отдыха. Сегодня я отношу за них 72 тысячи рублей налога. После того, как мы введем поправку, я буду относить 144 тысячи", – рассудил Батажев.

По словам заместителя министра финансов Ростовской области Валерия Бородулина, налог на гидроциклы поднимается до 250 рублей с лошадиной силы (при мощности до 100 лошадиных сил) и до 500 рублей с лошадиной силы (при мощности свыше 100 лошадиных сил). Наряду с ним возрастет также налог на яхты, с 200 до 400 рублей за одну лошадиную силу, разъяснил он.

"Если мы примем этот закон здесь и сейчас на заседании, сразу после того, как я выйду отсюда, я дам команду своим подчиненным снять с учета все три гидроцикла. И будем пользоваться ими незаконно. Штрафы обойдутся мне гораздо дешевле, чем годовая плата по новой ставке", – выразил свое возмущение Батажев.

Спикер призвал каждого из присутствующих осознать, касается ли его лично данная поправка к закону, и в какой степени – и голосовать соответственно.

Бородулин отметил, что новая поправка в закон необходима, поскольку принесет в дефицитный на сегодняшний день бюджет Ростовской области дополнительно порядка 20,9 миллионов.

Поправка в настоящий момент уже принята.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter