Центробанк России поддержит попавшие под санкции банки

Центробанк России поддержит попавшие под санкции банки
Центробанк России поддержит попавшие под санкции банки
25 февраля, 01:43ПолитикаФото: wikipedia.org
Правительство РФ и Центральный банк нашей страны намерены всячески поддерживать кредитно-финансовые структуры, подпавшие под санкции, введенные Западом.

В списке банковских организаций, столкнувшихся с ограничениями со стороны Соединенных Штатов, оказались: АО «КБ Россия», ВТБ, Сбер, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, а также Финансовая корпорация «Открытие».

Во всех указанных банковских учреждениях России были заранее разработаны планы мер, ориентированных на то, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование на фоне ограничений, предусмотренных санкциями. Независимые аналитики единогласно называют эти меры адекватными.

Все финансовые операции в национальной валюте клиенты продолжат осуществлять в привычном для них режиме. Деньги в иностранных валютах также будет сохранены и подлежат выдаче, уточнили в ЦБ РФ.

Из официального заявления пресс-службы национального финансового регулятора следует, что отечественным банковским структурам оказалось под силу «сохранение высокого запаса устойчивости». Российские банки обладают в настоящее время существенным потенциалом для дальнейшего эффективного развития бизнеса в части кредитования экономики, уверяют специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter