Ростовский летчик Ярошенко не получает помощи в тюрьме США из-за коронавируса

Ростовский летчик Ярошенко не получает помощи в тюрьме США из-за коронавируса

26 марта , 12:42ПолитикаPhoto: архив
Супруга ростовского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в США, Виктория Ярошенко сообщила, что он болен ОРВИ, но ему не оказывают помощь из-за коронавируса, пишет ТАСС.

По словам супруги летчика, он уже две недели болеет ОРВИ, но его не направляют в санчасть из-за того, что все врачи работают в госпиталях. «То есть у них там никого не принимают», — сообщила она СМИ.

Напомним, что Константина Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы за покушение на перевозку крупной партии кокаина, ростовчанин своей вины не признал и считает дело сфабрикованным. Отбывает срок Ярошенко в Коннектикуте. Он трижды подавал прошение о переводе в Россию, но получал отказ. Здоровье россиянина ухудшилось на нервной почве, но необходимой медпомощи он не получает. В конце февраля 2020 года посольство России в США обратилось к американским властям с просьбой об оказании срочной медицинской помощи летчику.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возобновил уголовное дело о похищении спецслужбами США и Либерии летчика из Ростова-на-Дону Константина Ярошенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter