Эксперты назвали "идиотской" идею дать второе название Ростовской области

Эксперты назвали "идиотской" идею дать второе название Ростовской области
Эксперты назвали "идиотской" идею дать второе название Ростовской области
28 декабря 2018, 17:39ПолитикаМаксим МальцевФото: freepik / freepik.com
Предложение партии ЛДПР дать официально второе название Ростовской области абсолютно неверное и идиотское, сообщили RostovGazeta опрошенные эксперты.

ЛДПР 25 декабря внесла на рассмотрение Законодательного собрания Ростовской области поправку в областной устав, в рамках которой они хотят дать официально второе название Ростовской области — Донской край. В 2017 году партия Жириновского также пыталась добиться принятия данной поправки. По их словам, никаких финансовых затрат это переименование за собой не повлечет и пойдет только на пользу области.

Однако опрошенные коллеги по парламенту и общественники считают иначе.

Фото:freepikfreepik.com

«Да никакого смысла нет, идиотизм. ЛДПР это люди, которые не понимают, о чем говорят. Не надо никакого второго официального названия, запутаемся. Да и вообще, Донской край это и Волгоградская область, Воронежская, Луганская, Донецкая. Так что передайте привет ЛДПР и скажите, пусть они делом занимаются», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

Руководитель фракции «КПРФ» поддержал мнение Косинова. «Ну это глупость. Зачем это нужно? Нечем заниматься что ли?», - прокомментировал он.

Руководитель ряда общественных организаций Ростовской области Станислав Горяинов также отметил бессмысленность данной поправки. «Я считаю, что смысла в этом нет, только путаницы добавит. Вот сидят какие-то люди там и пытаются якобы что-то сделать. А кому это пользу принесет? Лучше бы просто людям помогли. Старикам, детям в детских домах», - подчеркнул он.

По словам политтехнолога Сергея Смирнова, данная поправка - это не просто неудачное предложение, а именно неправильное. «Уже хотя бы потому, что многие жители Ростовской области живут не «на Дону», а «на Чире» и «на Маныче», - заметил он.

Собеседник добавил, что второе название не дает ничего, кроме путаницы. «Достаточно того, что рядом с нашим Донецком есть ещё один украинский Донецк. Но если местным жириновцам так хочется, с учетом того, что разговоры про Донской край они ведут уже давно, то могут переименовать своё отделение в Донское региональное», - пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter