Эксперты назвали "идиотской" идею дать второе название Ростовской области

Эксперты назвали "идиотской" идею дать второе название Ростовской области

28 декабря 2018, 17:39ПолитикаМаксим МальцевPhoto: freepik / freepik.com
Предложение партии ЛДПР дать официально второе название Ростовской области абсолютно неверное и идиотское, сообщили RostovGazeta опрошенные эксперты.

ЛДПР 25 декабря внесла на рассмотрение Законодательного собрания Ростовской области поправку в областной устав, в рамках которой они хотят дать официально второе название Ростовской области — Донской край. В 2017 году партия Жириновского также пыталась добиться принятия данной поправки. По их словам, никаких финансовых затрат это переименование за собой не повлечет и пойдет только на пользу области.

Однако опрошенные коллеги по парламенту и общественники считают иначе.

Photo:freepikfreepik.com

«Да никакого смысла нет, идиотизм. ЛДПР это люди, которые не понимают, о чем говорят. Не надо никакого второго официального названия, запутаемся. Да и вообще, Донской край это и Волгоградская область, Воронежская, Луганская, Донецкая. Так что передайте привет ЛДПР и скажите, пусть они делом занимаются», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

Руководитель фракции «КПРФ» поддержал мнение Косинова. «Ну это глупость. Зачем это нужно? Нечем заниматься что ли?», - прокомментировал он.

Руководитель ряда общественных организаций Ростовской области Станислав Горяинов также отметил бессмысленность данной поправки. «Я считаю, что смысла в этом нет, только путаницы добавит. Вот сидят какие-то люди там и пытаются якобы что-то сделать. А кому это пользу принесет? Лучше бы просто людям помогли. Старикам, детям в детских домах», - подчеркнул он.

По словам политтехнолога Сергея Смирнова, данная поправка - это не просто неудачное предложение, а именно неправильное. «Уже хотя бы потому, что многие жители Ростовской области живут не «на Дону», а «на Чире» и «на Маныче», - заметил он.

Собеседник добавил, что второе название не дает ничего, кроме путаницы. «Достаточно того, что рядом с нашим Донецком есть ещё один украинский Донецк. Но если местным жириновцам так хочется, с учетом того, что разговоры про Донской край они ведут уже давно, то могут переименовать своё отделение в Донское региональное», - пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter