Стало известно, как вернуть рыбу в Ростовскую область

Стало известно, как вернуть рыбу в Ростовскую область
Стало известно, как вернуть рыбу в Ростовскую область
14 ноября 2019, 15:45НаукаФото: Медиахолдинг1Miрыбалка рыба экология
Для восстановления количества рыбы в Ростовской области требуются исследования и финансовые вливания, рассказал корреспонденту RostovGazeta специалист службы мониторинга Азовского НИИ рыбного хозяйства Виктор Журавлев​.

«Чтобы вернуть рыбу, нужно проводить больше научных работ по оценке запасов, помогать воспроизводству. Конечно, все упирается в финансы. На институт мало выделяется, да и рыбзаводы не могут увеличивать объемы воспроизводства, в связи с устаревшим оборудованием и нехваткой денег даже на корм», — сообщил специалист.

Ранее стало известно о том, что в Ростовской области практически не осталось рыбы, речь идет прежде всего о судаке, тарани, рыбце, чехони. По мнению ученых, корни проблемы лежат в создании Волго-Донского канала в середине ХХ века, после которого перестал проходить нерест. Тогда были построены несколько рыбоводных заводов, которые должны были воспроизводить рыбу. Из них на сегодняшний день нормально работает только один, поэтому рыбы воспроизводится недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter