Неделя Ростова: кража 220 млн на ЧМ, украинские грелки, третье дело архитектора

Неделя Ростова: кража 220 млн на ЧМ, украинские грелки, третье дело архитектора

3 марта 2019, 14:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

Источник в следственных органах рассказал RostovGazeta, что руководителей компании "Донтрансгидромеханизация" заподозрили в краже более 223 миллионов рублей из бюджета при возведении объектов к ЧМ по футболу в 2018 году.

Photo:pixabay.com

Дела завели в отношении генерального директора Андрея Андросова и учредителя компании Валентина Леванова. Сама организация является одним из основных поставщиков строительного песка в регионе.

По данным следствия, подрядчик занимался работами по инженерной подготовке и обустройству подходов к стадиону "Ростов-Арена". Он заменил песок на более дешевый и смог заработать на этом свыше 223 миллионов. В рамках дела прошли обыски в организации, домах фигурантов, Минстрое региона и госучреждениях "Государственная экспертиза проектов", "Ростовоблстройзаказчик".

Сейчас Леванов находится под домашним арестом, его подельник - в СИЗО.

В Ростове-на-Дону стартовали масштабные проверки аптек из-за запрета продажи резиновых грелок, которые сделали на Украине. В список запрещенных товаров попали резиновые грелки, пшеница, масло подсолнечное, рыба, шоколад, хлеб, мучные изделия, овощи и фрукты, томаты, джемы, соки, пиво, вина, спирт, галька, гравий, известняк и щебень. Запрет был введен по указу президента в конце минувшего года.Это стало причиной начала проверок в аптечных учреждениях города.

Стали известны новые подробности дела в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, который находится под арестом. Помимо того, что уголовное дело, которое завели в отношении Полянского, оказалось уже третьим, во время рассмотрения апелляции по второму делу адвокаты заявили, что у их клиента имеются тяжелые хронические заболевания. Из-за этого он состоит на учёте в областном онкодиспансере

По информации следствия, в 2010 году фигурант незаконно выдал организации разрешение на возведение многоквартирного дома. Около 35 миллионов рублей было украдено, подозреваемого оставили под стражей до 10 апреля. Защитники настаивали на домашнем аресте, обжаловать вынесенное решение можно в Президиуме Ростовской области.

Напомним, в сентябре 2018 год суд приговорил Полянского к 3,5 годам заключения условно за ввод в эксплуатацию зданий, которые не были еще капитальными строениями. Следующая инстанция оставила это решение без изменения.

Photo:pixabay.com

Кроме того, фигурантами дел стали главные архитекторы Ростова Роман Илюгин и Мартыновского района Александр Корчига. Они оба находятся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter