Выращивать инженеров в Ростовской области помешало отсутствие черчения в школах

Выращивать инженеров в Ростовской области помешало отсутствие черчения в школах

4 февраля , 16:40ОбществоPhoto: pxhere.com
Отсутствие в школах черчения и производственных мастерских мешает выращивать специалистов, считает управляющий директор «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» Михаил Грезин.

«Отсутствие базового предмета черчение в общеобразовательных школах не дает фундамента для развития инженеров. Отсутствие в школах производственных мастерских, как это было раньше, с закреплением на промышленных предприятиях, не дает понимания школьникам выбора своей будущей рабочей или инженерной специальности», — сообщил Грезин на заседании расширенного совета Союза машиностроителей России.

Он отметил, что отчасти эти причины привели к падению популярности рабочих специальностей в течение последних 25 лет и их дефициту. «В итоге складывается ситуация, в которой мы, работодатели, пытаемся удержать возрастных работников. Именно они являются носителями тех квалификаций и компетенций, которые нужны в свете нового экономического курса развития машиностроения России», — рассказал управляющих директор комплекса.

По его словам, российская система образования имеет некую инертность, которая мешает тому, чтобы на рынке труда вовремя появлялись основные специалисты. Грезин отметил, что стоит продолжить работу над формированием образования опережающего развития, цифрового обучения сотрудников

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter