Хабаровский НПЗ решил дефицит с бензином

Хабаровский НПЗ решил дефицит с бензином
Хабаровский НПЗ решил дефицит с бензином
4 февраля, 19:35ОбществоФото: pixabay.com
После капитального ремонта оборудования Хабаровский нефтеперерабатывающий завод сформировал месячный запас топлива и произвел отгрузку более полутора тысяч тонн нефтепродуктов.

Издание «Транссиб Инфо» сообщает, что НПЗ, который входит в состав АО «ННК» Эдуарда Худайнатова, в настоящее время работает в полную мощность и с момента запуска после капитального ремонта отгрузил уже более полутора тысяч тонн топлива. Данную информацию предоставил генеральный директор нефтеперерабатывающего завода Игорь Быстров в соответствующем заявлении.

Быстров подчеркнул, что с момента запуска после капитального ремонта оборудования завод работает в сверхнормативном режиме. Также он добавил, что для обеспечения населения региона топливом предприятие закупило месячный объем производимых Хабаровским нефтеперерабатывающим заводом автобензинов, которые полностью восполнили товарные запасы.

Комментарий замглавы Минэнерго РФ Павла Сорокина по Хабаровскому НПЗ

Отмечается, что топливо на НПЗ доставляется железнодорожными составами по «зеленому коридору», а затем в круглосуточном режиме развозится бензовозами. По словам Быстрова, в следующем месяце в регион ожидается поступление семидесяти пяти тысяч тонн топлива, что в полном объеме покроет все потребности.

Также он подчеркнул, что на данный момент на НПЗ сформирован месячный запас бензина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter