Болельщики «Ростова» не захотели делить домашнюю арену с фанатами «Чайки»

Болельщики «Ростова» не захотели делить домашнюю арену с фанатами «Чайки»

4 июля 2019, 13:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi / RostovGazeta
В ультиматум перерос конфликт из-за нового стадиона «Ростов-Арена» между болельщиками футбольных команд «Ростов» и «Чайка», бурные обсуждения ведутся в соцсетях.

Конфликт начал разгораться после сообщения о том, что на «Ростов-Арене» будут проходить домашние игры песчанокопской футбольной команды «Чайка». Болельщики «Ростова» не захотели делить домашнюю арену с фанатами «Чайки».

Фанаты «Ростова» высказались категорически против, утверждая, что в городе только один клуб. В их поддержку выступили и болельщики «Ростсельмаша», выразившие «свое резкое несогласие в связи с появившейся официальной информацией, представленной от лица ФК „Чайка“, о заявлении наших секторов 116, 117 и 118 своими». «В своей абонементной программе „Чайка“ позиционирует вышеназванные сектора: „Наш дом“. Вы ошиблись, ребята!!! Это наш дом! Ваш дом в другом месте», — написали болельщики.

Photo:Медиахолдинг1MiRostovGazeta

Тренер «Чайки» Андрей Чайка отметил, что команда видела заявления фанатов «Ростова», но отвечать на них не будет. «Что они имеют ввиду, когда говорят, что оставляют за собой право действовать на свое усмотрение, я не знаю, но мы ничего менять не будем», — сообщил Чайка.

Photo:vk.com/footballclubchayka

При этом ряд болельщиков «Ростова» высказали совершенно противоположное мнение. «Я болею за Ростов уже лет 20, сколько себя помню. Но в данной ситуации фаны Ростова жутко не правы. Что это за провокации такие? С чего вы взяли что, „Ростов-Арена“ ваша? Вместо того, чтобы найти компромисс и вместе дружно сосуществовать, вы развязываете войну и гробите свою репутацию», — написал один из комментаторов. При этом многие его поддержали и отметили, что появление еще одной сильной команды только на пользу региону.

Напомним, о том, что игры футбольного клуба «Чайка» в будущем сезоне будут проходить на новом стадионе «Ростов-Арена», сообщило региональное министерство спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter