Вызов экзорциста может понадобиться желающим погадать перед Рождеством ростовчанам

Вызов экзорциста может понадобиться желающим погадать перед Рождеством ростовчанам
5 января 2019, 17:04ОбществоМаксим МальцевФото: "Очень страшное кино", 2000 г. реж. К. А. Уэйанс
Увлеченность гаданиями в новогодние праздники может привести ростовчан к одержимости, помочь с которой сможет только экзорцист, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Через несколько дней наступит Рождество, и множество ростовчан обратится к магии, в надежде узнать внешность своего будущего мужа или ради исполнения каких-то мечтаний, а также чтобы просто заглянуть в будущее. Для этого будут выпиты сотни сожженных бумажек с желаниями в бокалах с шампанским, столько же одиноких девушек будет спать с ножницами под подушками, а кто-то и вовсе будет устраивать целые магические ритуалы.

Фото:К. П. Брюллов, "Гадалка Светлана", х., м., 1836 г.

Петровский рассказал, что увлеченность гаданиями и в целом, обращение к потустороннему миру, может привести человека к одержимости. «И вот если человек становится бесноватым, одержимым, то тут уже не столько о искуплении идет речь, сколько об экзорцизме», - заметил он.

Собеседник пояснил, что если человек успел уйти от магии, не став одержимым, то ему необходимо принести покаяние на исповеди. «И надеяться, что милость божья укроет его от того сквозняка, который уже будет сквозить из его жизни, из проломанных дыр в стенах мистического мира. Но самый лучший вариант все же - не бить эти стены», - прокомментировал он.

По его словам, с житейской точки зрения гадания это способ заглянуть в будущее, перевалить ответственность за все свои поступки и слова на некий фатум. «Это убого и такой подход глубоко безнравственен. Я конечно понимаю, что огромное количество граждан, которые обращаются к этим гаданиям до такой глубины не доходят, но это не лучшим образом их характеризует. Ведь они обращаются к определенному источнику, смысл, содержание и механизм которого им абсолютно по барабану. Либо это обыкновенная «игра в дурака», либо это уже не игра и человек действительно дурак», - подчеркнул он.

Фото:С. Л. Кожин, " Святочное гадание", х., м., 2008 г.

Собеседник заметил, что с религиозной точки зрения гадающие люди обращаются к дьяволу и это очень большой грех. «И дьявол это не просто размытая где-то в космосе масса, это совершенно осознанный персонаж, с огромным жизненным опытом и с четко поставленной целью — уничтожить человека, сделать ему гадко. Мир потусторонний бывает очень злым. Это зло не просто пассивно, оно вполне себе активно и ищет тех дурачков, которые пытаются в этот мир залезть через заднюю дверь и там получить себе какую-то выгоду. Поэтому церковь говорит «не влезай, убьет», - добавил он.

Петровский сказал, что подобное невежество абсолютно неискоренимо. «На столько же неискоренимо, насколько неискоренима дурь и плохие дороги в нашей стране. Мы конечно предупреждаем людей об опасности. В каждом приходе есть реабилитационный центр в виде священника, который готов помочь. Ведь много людей обращается к магии и потустороннему миру», - пояснил он.

Фото:pxhere.com

Он подчеркнул, что количество колдунов в России в 100 раз больше числа священников. «И это о многом говорит. Мир магии тем и привлекателен, что очень прост, но он на столько прост на сколько и безнравственен, и на столько безнравственен на сколько и духовно опасен», - заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter