РПЦ считает организаторов гей-парадов в Ростовской области сумасшедшими

РПЦ считает организаторов гей-парадов в Ростовской области сумасшедшими

27 сентября 2017, 15:27
Общество
Photo: lizagubernii.ru
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, решившие провести в шести городах Ростовской области гей-парады, страдают психическими отклонениями, заявил RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Известный столичный защитник интересов гомосексуалистов Николай Алексеев подал в мэрии шести городов Ростовской области заявки на проведение гей-парадов 7 октября. Не все представители администраций к этому моменту подтвердили получение соответствующего документа. На запросы корреспондентов RostovGazeta о количестве желающих принять участие в параде геев Алексеев пока не ответил.

"Почему нужно всему миру поведать о том, как ты «этим» занимаешься? Скорее всего, это какое-то психическое отклонение", - резюмировал Петровский. Петровский добавил, что церковь, как известно, относится ко всем секс-меньшинствам крайне негативно. Да и само слово "парад", по мнению спикера, переводится, как шествие победителей.

"Я не понимаю, о какой победе хотят заявить гомосексуалисты в Ростовской области посредством проведения шествия", - отметил Петровский.

Сейчас в России, пояснил Петровский, права геев не ущемляются, их никто не преследует. "Эти люди хотят только рассказать всем о том, что занимаются «этим» не так, как все остальные. Но зачем об этом надо обязательно кричать", - задается вопросом Петровский.

Церковь не будет бороться с проведением гей-парада в Ростовской области. Этим, как заявил Петровский, должны заниматься власти и общество.

Как вы относитесь к гомосексуалистам?
Survey
Хорошо
Плохо
Никак
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter