Запашный опроверг письмо звезд о ростовском слоненке Эколь

Запашный опроверг письмо звезд о ростовском слоненке Эколь

5 августа , 17:23ОбществоPhoto: instagram.com/zapashny.ru
Знаменитости, которые якобы подписали письмо против передачи слоненка Эколь из ростовского зоопарка в Большой Московский цирк, отрицают подлинность документа, рассказал директор цирка Эдгард Запашный на пресс-конференции в среду.

По словам Запашного, СМИ рассказывают о петиции, которую подписало большое количество звезд. Под растиражированным обращением стояли подписи Елены Сафоновой, Татьяны Лютаевой, Александра Ширвиндта и других.

«Вы практически все это перепостили. Вопрос: „Вы хоть у одной звезды взяли комментарий, прежде чем репостнуть это?“. А я был удивлен. Полгода назад народный артист Александр Ширвиндт в цирке Никулина поздравлял нас со столетием и признавался в любви к цирку, и тут он подписал письмо. Естественно, я позвонил Ширвиндту. И он сказал, что слышит об этом от меня в первый раз», — сообщил Запашный.

По словам директора цирка, то же самое произошло с рядом других звезд, которые якобы подписали обращение. «Кто-то у меня снимался в кино, кого-то мой брат дублировал, когда они в кино играли. Я подумал, что не могли они письмо подписать. Они хотя бы позвонили. И я связался с половиной артистов. Ни один из них не подтвердил, что подписал письмо. Но везде это транслируется», — рассказал спикер.

Запашный также сообщил, что около полутора лет назад в Уголок дедушки Дурова по межправительственному соглашению было доставлено три слона из Мьянмы. При этом животные были гораздо младше Эколь. «Вы хоть один протест на эту тему видели? Вы хоть одно выступление тех зоозащитных организаций, которые сейчас инициировали всю эту бучу, видели? Нет. А почему? Не хайпануться. Межправительственное соглашение…можно и получить. Может и прилететь от руководства страны. Сидели тише воды, ниже травы. Это говорит о том, что по-настоящему слоны-то их интересуют меньше всего. Если бы они так рдели за судьбу этих маленьких животных, то, наверное, крик бы был поднят два года назад», — предположил спикер.

Что касается ситуации с Эколь, то директор цирка считает, что зоозащитников заинтересовал сам Запашный. «Прекрасный повод пошуметь. Известный, цитируемый человек, враг всех зоорадикалов — они воспринимают меня с братом именно так. Второй момент — красиво созданная история. Маленького слоненка у Ростова забрали москвичи, отняли у мамы. Красиво звучит? Очень», — рассказал директор цирка.

В июле слоненка Эколь передали московскому цирку, в самом зоопарке это объяснили опасностью инцеста слонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter